Thursday, August 18, 2011

Gordura no Figado e Baixo Carboidratos

Um novo estudo cl�nico foi liberado ligando uma dieta baixa em carboidratos com a redu��o de gordura no f�gado . na verdade, os cientistas compararam a dieta baixa em carboidratos com uma dieta com poucas calorias e encontrou na dieta com pouca caloria um falha grave! Seus resultados n�o s�o surpreendentes, principalmente para os nossos leitores.

 Finalmente: eles entraram com uma hip�tese de que talvez, apenas talvez, uma dieta baixa em carboidratos pode ser �til, e os resultados falam por si. Ser� um estudo que � realmente a inten��o de investigar as vantagens de uma dieta de baixo carboidratos  sem a suposi��o de que dietas de baixa caloria s�o melhores?

Ainda assim, mesmo a linguagem utilizada no comunicado da imprensa parece um pouco enganador: "as pessoas em dietas de baixo carboidrato s�o mais dependentes da oxida��o de gordura no f�gado para  energia do que aqueles em uma dieta de baixa caloria." Isso soa quase como algo negativo, n�o �?

Depois de anos e anos se falando em dietas de baixa caloria e baixo teor de gordura, ser� que finalmente eles est�o vendo que as gorduras n�o s�o os culpados!?

Uma vez em um estudo se diz: "Em vez de procurar drogas para combater a obesidade e as doen�as que se originam da obesidade, talvez a melhora da dieta , n�o s� pode acabar com as doen�as como tamb�m previnir" A equipe da UT Southwestern Medical Center, chefiada pelos Drs.. Jeffrey Browning e Shawn Burgess, foi examinar os efeitos da dieta na produ��o e utiliza��o de glicose no f�gado.

Como j� sabemos, a glicose e gordura s�o metabolizados no f�gado e convertida em energia para nossos corpos. Glicose pode vir de lactato, amino�cidos, ou a partir de glicog�nio (carboidratos alimentos e a��cares).Os dois senhores  Browning e Burgess aleatoriamente separou quatorze adultos com sobrepeso ou obesos, com dietas em baixo carboidratos e dieta de baixa caloria. Depois de duas semanas, eles analisaram os caminhos bioqu�micos cada grupo utilizou para fazer a glicose.

O grupo do low-carb obt�m a maioria da glicose do lactato ou amino�cidos, a dieta baixa em calorias tem cerca de 40% de sua glicose dos carboidratos ingeridos. Mas a descoberta realmente interessante foi que, a dieta de baixo carboidrato n�o tem muito para queimar glicog�nio, o f�gado come�ou a queimar gordura para  produzir energia, especialmente a gordura no f�gado!

 Os resultados indicam que os pacientes com  a dieta de baixo carboidrato t�m maior queima de gordura por todo o corpo." (Isso provavelmente pode ser explicado pelo f�gado gorduroso ser "liberado" para fazer um melhor trabalho em remover o excesso de gordura.Um f�gado gorduroso n�o pode processar insulina efetivamente , reduzindo os carboidratos assim queima a gordura no figado que por sua vez permite processar mais insulina e finalmente reduzir os n�veis de insulina e diminuir o acumulo de gordura...ok!)

Perder gordura, como j� sabemos, n�o � apenas uma vantagem est�tica, mas um benef�cio para a nossa sa�de em geral . N�o � que os senhores  Browning e Burgess, felizmente, suspeitam de uma dieta baixa em carboidratos pode pagar dividendos enormes para as pessoas com doen�a hep�tica n�o-alco�lica (NAFLD), que � causada por (surpresa, surpresa) o excesso de gordura no f�gado!.

Na verdade, NO pr�ximo estudo de Browning e  Burgess analisar� os efeitos das dietas de baixo carboidrato sobre o metabolismo do f�gado em pessoas com esteatose hep�tica (n�o temos como dar spoilers, mas n�s pensamos que sabemos como ser� os resultados!).



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